Рождённый ползать...

Когда я вижу гусеницу,
Ползущую под травой,
Я не могу представить
Полёт её над землёй.

Мне кажется, что не может
Она вдруг переродиться
И в бабочку - чудо летящее,
Взять да и превратится.

"Рождённый ползать - летать не может",
Но почему же она летает?
Может быть, поговорку эту
Она не слышала и не знает.

Из серо-зелёной и неуклюжей,
Жующей травку земную,
Она легко превратится может
В бабочку яркую и цветную.

Природа хочет нам показать:
Мы истинной правды не знаем.
Верить нам надо: есть выбор у нас,
Мы сами его выбираем.

PS:
А то, что лежит у нас под ногами,
Не надо нам сравнивать с Небесами.


Рецензии