смп 495. Когда бы я, на холм не восходя...

Когда бы я, на холм не восходя,
Кружила возле, глаз не поднимая,
Когда бы я, слепая и немая,
Тонула в море сонного дождя –
Настала б ночь, затмившая навек
И разум, и потерянную душу…

Я странной рыбой выбралась на сушу.
И кто-то молвил вдруг: «Се человек».

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии