Раздумья

Минули весна, лето, - срок листопада,
Тоска об ушедшем, ужель что-то было?
Гляжу на посадки промокшего сада...
Он там, кому грустно, я здесь, кто забыла.

Сей срок обновленья под небом закатным
Для тёмных ветвей из сердец, в ранах давних,
Куда исчезает вдруг страсть? - Непонятно,
Как  домики предков в нарядных их ставнях...

Зачем-то водил нас к ступеням Создатель,
Они для подъёма, они ж, для паденья,
Душой патриотка я, ты - обыватель,
Терпи теперь совести вот угрызенья.

Дождь гуще, в саду непроглядная темень,
Отдамся каминным раздумьям, бишь лени,
А вслед ей - пора дорогих сновидений,
Где ввысь подниматься поманят ступени.

   Р.А.Н.2021


Рецензии
Понимаю Вас, Регина!
Такая грусть об ушедшей страсти... Наверное, это не любовь была.
Доброго здоровья Вам и радости!

Надежда Викторовна Сорокина   20.05.2021 08:43     Заявить о нарушении