Полтинник

Полтинник на подходе -
Не сбросить, не продать,
Ещё так много хочется
И силы есть бежать.

Остановиться, может быть?
Ну, что ж... давно пора.
Пробежка не получится -
Сустав скрипит с утра.

И юность проэфирили,
И мир уже не тот,
Сейчас планету двигает,
Кто в соцсети живёт.

А нам бы потихонечку
На пенсию шагать,
Но тоже не получится -
Успели отобрать.

И время не течёт уже,
Летит стрелой вперёд,
Рассвет меняя на закат,
Свистит за годом год.

Чего не сделал и когда,
К чему теперь вопрос?
Года - они не борода,
Не причесать волос.

Гляжу в озёра синие -
И высь, и глубина,
И никогда уныния
Не захлестнёт волна.

И ты, дружище, не роняй
Ни бодрости, ни слёз,
Себя в пути не потеряй,
Полтинник - не всерьёз...

26 апреля 2021 года.


Рецензии