По соседству

Самовар на столе и чаёк,
Всё как раньше, как в детстве бывало,
По соседству смешной паренёк
Все секреты свои доверяла.

Палисадник и розы в цвету.
В трудный час о тебе вспоминала,
Радиолу, пластинок орду,
"Руде рыжик" игриво звучало.

Что босая по тонкому льду,
В красном платье из лёгкого ситца.
Сон иль явь, всё никак не пойму,
Время стёрло былого границы.

Но. игривый мотивчик в саду
Сквозь ветра перемен не забылся.
Босоногой девчонкой бегу,
Не желая с годами мириться.

Чай душистый и роз аромат,
Как в тумане знакомые лица.
Той пластинке виниловой в такт
В белом танце на миг закружимся.

Встреч, разлук, поездов кутерьма,
У случайных перронов толпимся.
Только сердце тревожит всегда
Та девчонка и платье из ситца.


Рецензии