Молчит сегодня мой Оракул

Взошла  звезда  на  небосводе,
Как  роза  в  роще  расцвела,
Кружилась  тихо  в  хороводе,
У  крыш  уснувшего  села.

И  ночь  вокруг  меня  кружилась,
И  дали  стали  вдруг  светлей,
Не  зря  наверно  мне  приснилось,
Что  я  на  небе  Водолей.

Но  я  Стрелец , -  я  это  знаю,
Я  пред  судьбой  цветы  не  сеял,
Моя  юдоль  совсем  другая,
Когда  в  стихах  заматерею.

Мне  нужен  мир  ночной  пустынный,
Чтоб  время  мог  не  потерять,
Своей  строкой  совсем  невинной,
Порывы  страсти  усмирять.

Не  ищут  Славы  от  добра,
Слова  в  дали  из  за  боязни,
Зачем  им  взгляд  порой  Стрельца,
Когда  вокруг  война  и  казни.

И  образ  вечного  солдата,
Что  мог  решить   земли  судьбу,
Зачем  душа  Христа  распята ?
Взывая  к  Вечному  мольбу.

Совсем  не  кажется  она,
Ученьем  смутным,  и  неверным,
Она  в  дела  вовлечена,
Порой  улыбкой  суеверной.

Но  мой  молчит  сейчас  Оракул,
Я  по  наивности  своей,
Давно  её  уже  оплакал,
Среди  разбросанных  камней.

Но  я  взираю  с  восхищением,
Что  я  причислил  к  небу  вас,
Своим  участием,  и  прощением,
Не  просто  так  и  не   сейчас .


Рецензии