Авария, Чернобыль, Припять

Авария, Чернобыль, Припять…
Давно знакомые слова.
Попробуй в интернете кликнуть,
От мыслей пухнет голова.

Никто не знал какой ценою
Заплатим мы за это всё.
Трагедия случись весною,
Как тяжко оценить её.

Вот цепь трагический стечений,
Предполагать «сам чёрт» не мог
И не было других сомнений,
Всем нам на годы стал урок.

Так, человеческий здесь фактор,
Сыграл активно злую роль
И взрыв, не выдержал реактор,
А кто-то потерял контроль.

Спокойно было, как иначе,
Страна встречала Первомай,
Кто радуется… Кто-то плачет
Теперь, всё это вспомнив знай.
    26 апреля 2021 года
P.S. Со дня страшной трагедии на Чернобыльской АЭС
     прошло 35 лет. Истинные причины событий на
     станции до сих пор окончательно не определены.


Рецензии