Прощание

Ничем и никогда не отдаю...
И я за все тебя благодарю.
За брошенную волю поневоле,
За сирый, утлый отблеск лучших дней,
За целое непройденное поле,
Укрытое скрещениями теней...
За то, что настигая на заре,
Душила меня пьяная отрада.
За ладан судеб, что курились рядом.
За удушение сил на топоре.

Прощаюсь, мчусь, и жжется под ногами,
Горит земля. Но там, куда стремлюсь
Есть росный путь прекрасными лугами.
Я - жажда. Но любовь - где утолюсь.

Мой край! Безбрежный, нежный, безнадежный!
Мой милый дом! Его земная часть.
Прими мой плач и оторопью снежной,
И тихим плеском, и весной мятежной.
Я здесь не ангел! Некуда мне пасть!

                1989г.


Рецензии