Ты стоишь одиноко

и стоит одиноко в чулане в вековой многолетней пыли
ты звезда в деревенском тумане не играют с тобой мотыльки
а когда -то ты гордо красиво освещала светлицу избы
отражала улыбки счастливые
в зеркалах как предвестник весны

и за пологом в день предназначенный словно солнце в надежной руке
повитухой судьбой обозначенный криком я улыбался тебе
а с подругами в шумном застолье светлым оком взрастив меня
ты с гостями кричала горько
и добавляла огня

а бывало и в дни окончания когда кто-то навек уходил
освещала ты в скорбном молчании причитания прощальных кадил
а теперь одинока в чулане сотни лет отслужила родне
керосиновой кланяюсь лампе
что светила когда - то и мне


Рецензии