Вопросы к себе???

Сколько веков прошло уже,
Сознания беспробудно спят.
Нам созидать дано везде,
Но люди, что сейчас творят?

Ведь каждому давно понятно,
Что создаёт вокруг себя.
И не всегда это приятно,
Признать, что жизнь прожита зря.

*Пока мы живы, можно всё исправить!*
И жизнь прожить, как лучшее кино.
Не надо самому себе лукавить,
Ты честно посмотри в своё лицо.

Задай вопрос: зачем пришёл на Землю?
Неужто прожигать минуты зря?
Ты думаешь, пройдёт всё незаметно?
А ведь внутри тебя живёт Душа!

А ты спросил её, чего она желает?
И почему томится часто по ночам?
А отчего сердце болит, страдает?
Ведь на замок закрыл его когда-то сам!

Чтоб не жалеть потом о днях прошедших,
Можно начать сейчас менять себя.
С утра всегда быть добрым и почаще,
Обнять родных, улыбку им даря.

Открыть замок и выпустить из клетки -
Любовь из сердца людям посылать!
Тогда изменится вокруг весь мир, поверьте!
Тогда прольётся Божья Благодать!

И вот настало время пробуждения!
Нам дали дни подумать обо всём!
Пусть майский день подарит озарение!
Я Верю, что мы многое поймём!

P.S.
*Пока мы живы, можно всё исправить!*
Предложение взято из стихотворения Э.Асадова.

25.04.2021
С любовью, Татьяна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.