Я читаю стихи проституткам

Шум и гам в этом логове жутком ,
но всю ночь напролёт , до зари ,
я читаю стихи проституткам
и с бандитами жарю спирт .


( С.Есенин )






ВНИМАНИЕ  !    ВОЗРАСТНЫЕ  ОГРАНИЧЕНИЯ  ДО  СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ  .






Выдалась свободная минутка
(Опостылел круг врагов-друзей), -
И спешит к поэту проститутка:
Ибо,как и та,поэт ничей !

Продаваясь,похоть ублажая,
Не скрывая этого,живёт
Та,о жизни лучшей не мечтая, -
Даже если очень повезёт

И она,как в первый раз,полюбит,
Если попадётся вдруг клиент,
За профессию который не осудит,
Улучив для объяснения момент:

Ибо жизнь сродни продажной деве,
Вечно полагаясь на авось,
Вспоминая неожиданно о плеве,
Коей той лишиться довелось

Не сознательно,а,как всегда,случайно,
Явно доверяясь не тому,
Для кого любовь,увы,банальна ...
Может быть,отчасти,потому

И нужна поэту проститутка,
А не философствующий круг:
Ибо той продажная минутка
Выше всё ж бессмысленных услуг ...






26.04.2021


Рецензии