Играю в карты с covid

В мою жизнь COVID вошёл,
Я достал колоду карт.
- Поздно ты меня нашёл,
- Не один вас миллиард.
- Ладно, козырь назначай,
- Чирва рулит миром сим.
- Ну давай же начинай!
- Знай, что я не повторим.
Скольких по миру пустил,
Смерть наряды выдавала.
Веришь, много погубил,
- Верю, что тебе всё мало.
Чаю будешь, коль зашёл,
- Нет,
От карт ты не отбился.
- Вижу, с дамы пик зашёл,
Как же, не продешевился?!?
Отобьюсь  вальтом червовым,
Не жалея козырей.
Почерком средневековым,
Душ лишаешь ты людей?
- Ну а как же по другому,
Смерть иного не желает,
И бродя, от дома к дому,
В руки мне бедняг вручает.
Вот, вальта крестового,
Я тебе ещё подкину.
- Я ж туза червового,
На вальта небрежно скину.
Заскучал COVID уставший,
Огонёк к игре пропал.
И немного придремавши,
Он, - "прощайте" , мне сказал.
Из моей палаты вышел,
В распростёртое окно.
Больше я о нём не слышал,
Да и честно....
- Всё равно.
Вот лежу я на кровати,
Душу разъедает сплин.
В чистой убранной палате,
Соблюдая карантин.

26.04.21


Рецензии