От реальности в сны

Я иду по тропинке,
Ночью, как вор,
Одетый по старинке
В чёрном замятом пальто.
 
Рука закрыта часами,
Я на время оставил покой,
Острый как бритва ножик,
Запрятан у меня под рукой.
 
Шаг, за шагом.
Согреваю я снег,
В голове мысли,
Что тебя уже нет.
 
В глазах же прокручиваю,
Длинный сюжет,
Как истинный путь,
Уже полностью стлел.
 
Фильтр на пальцах оставил ожог,
Но не это так больно,
Как остаток лжи,
Что отравил твой покой.
 
Шаг, за шагом
Я приближаюсь к тебе,
Шаг, за шагом,
Я согреваю твой снег.
 
Знакомые улицы,
Напомнят о тебе,
Возле каждого метра,
Ты бежала ко мне.
 
После каждого слова,
Целовал я твой мёд,
Игриво по ветру
Наблюдал наш полёт.
 
Что то прогнило,
Что то ушло.
И не осталось,
Во мне ничего,
Чёрное сердце,
Укрылось в пальто.
 
Только краешком глазом
Наблюдаю тебя,
Мы встретились взглядом,
Между нами искра.
 
Дикие вопли в сердце моём,
Наполнили душу, забилось оно.
Слёзы катились по грубой щеке.
Руки сводило от боли в душе.
 
Пальцы разжались,
Ножик в снегу,
Я не смог...
Люблю...
 
Я подошёл к тебе не спеша...
Я хотел коснуться тебя...
Но ты отдалилась...
Ты сделала шаг...
А зря...
 
Ты теперь не откроешь глаза...
Кровь на снегу твоя и моя...
Клятву теперь исполнили мы...
Ночью мы оба не увидели сны.

2019                Израиль


Рецензии