Меломан

Как-то раз наш меломан
был не то, чтоб сильно пьян,
так, легОнько "накидался"-
поллитрушечкой размялся.

И, подумав на досуге,
- Как же могут мои дрУги
говорить про "русский рок"?
Взял, включил "Круиз" - "Волчок".

Три минуты тот крутился,
с круга своего не сбился,
только нашего светилу
закрутило, замутило.

Саша Монин и Гаина
протрезвИли вполовину.
- Нет, так дело не пойдет-
размышлял наш полиглот.

Литр "Беленькой" представил
и Кипелова поставил...
Ком поднялся ближе к горлу.
Меломана тут "попёрло".

- Для чего же людям уши?!
Как же можно это слушать?!
Водки он в стакан налил,
взял... и тут же накатил.

Что ж, ответить на вопрос
не смогла "Улица роз".
Он подумал: - Может быть
надо "Альфу",  "Шторм" включить?

Бедолаге стало хуже.
"Нам такой хоккей не нужен!.."
Звук за ним не смог угнаться -
так спешил он проблеваться.

Нет, не вынесла душа
рашн рока не шиша.
Чтоб не совершить греха
Он включил себе A-HA.


Рецензии
Александр, спасибо за стихотворение! Отстоим наш русский рок!!!

Станислав Чурилов   19.02.2023 10:54     Заявить о нарушении
Обязательно! Только вот запамятовал, кто же мне говорил, что русского рока не существует, а?

Александр Анатольевич Сорокин   01.03.2023 18:09   Заявить о нарушении