Не напоказ

НЕ  НАПОКАЗ

На внешний блеск не расточай, не трать сил жизненных запас
Во днях своих употребленьем их немудрым, вхолостую,
В душе презрев молву язвительно-надменную людскую,
Ведь вовсе не для выставленья напоказ
Нам жизнь дана. – Без пользы вся чтобы она не извелась
Поступков, слов на позолоту лишь никчёмную, пустую,
Работу всякую люби, хотя бы даже черновую,
В ней ни одежд, ни рук испачкать не боясь.


Рецензии