Какой, однако, разный маскарад

Ты помнишь праздник детства - МАСКАРАД ?
Тогда, ему мы были очень рады,
И под столом делили виноград,
А маску нам давали лишь в награду.

На масках было множество зверьков,
Медведь и ёжик, клоун и собака,
Вот только не припомню дураков
И чтоб за маску получилась драка.

Тогда на маски клеили любовь,
И получали радость и веселье.
Сейчас на масках бизнес, пот и кровь
Для малой горстки прибыльное зелье.

Мы одевали их, снимали, хохоча,
Тогда нам это даже разрешали,
Сейчас ударят от души с плеча,
Чтобы «дышать» без масок не мешали.

Какой, однако, разный МАСКАРАД !!!
Всего за четверть века получился,
Свободо-лживый , денежный «ПАРАД» !!!
Вакциновому...
                идолу... 
                молился.


(Виталий Кузьмич) «Какой, однако, разный МАСКАРАД»


Рецензии