Непогода

Шквальный ветер,-как оркестр играет:
Барабаны-мусор,скрипка-провода,
Тучи в небе-флейта разгоняет,
Колокольчик звонкий:кудри-рябь пруда.

Нарядилась в зелень белая березка,
И серёжек слышен мелодичный звон,
Пролетает мимо,мчит моя повозка,
По асфальту скрипом оставляя стон.
Что с весною стало,что за непогода?
То с ветрами стыну,то парит жара.
Времена меняет матушка-природа,
На сердечко ляжет грустная пора.
И надеюсь все же колесница года,
Заберёт кручину с моего двора.
Стихнет буйный ветер,тихая погода,
Переходом в лето скрасит вечера.


Рецензии