Скрипка

Я купила бы скрипку себе,
И струна за струной бы звенела,
Тихой ночью пролетной строкой
Мне души бы мелодию пела.
Караваном записанных нот,
Изучая движения смыслов,
я вонзила бы в тонкую грань
Аллегорий пространственных мысли.
Все четыре струны будто ткань,
На которой я мир вышиваю:
Вот бежит грациозная лань
Будто в пропасть по самому краю!
На подножье горы словно шар
Мягко солнце игру затевает,
И бросает лучи ...Как пожар
Скрипка душами вновь управляет.
Ты, певучая птица, лети!
Ты - мой сон, утонувший бесследно.
Если нет в твоей жизни мечты,
То живешь ты поистине бедно.
Ах, симфония магии белой!
Я смычком целюсь в струны ее.
И в иллюзиях искренних, смелых
Скрипка соло играет своё.


Рецензии