Не спеши засыпать

Крепкий чай завари. Разреши поскучать… 
До зари посиди. Не спеши засыпать…
Что тревожит тебя? Обо всем расскажи…
Загадай на звезду. На Луну пореви…

Покажи, где болит. Обнажи, заживет…
Соломон говорил, что и это пройдет…
Дай же сердцу сказать - это лучший совет…
Не гаси его звук, не туши его свет…

Гордость - часто наш враг, одиночества друг…
А часы нас не ждут, не жалеют минут…
Может Бог как в той притче, тебе лодку послал…
Ты ее не признал. Потонув - осознал…

Научись понимать смысл сказанных слов…
И читай между строк - там есть ценный урок…
Ты пришел в этот мир не имея гроша…
Ты уйдешь только с тем, что вобрала душа…

Не спеши, не гонись, не держи, пробудись…
И спроси наконец, устремляя взгляд ввысь…
Как постигнуть все высшие смыслы твои?
Как впустить в себя свет безусловной любви?

А потом просто жди. Жди, как утро зарю…
Глубже, чище вдохни. Душу вширь отвори…
Будь уверен, теперь там услышат тебя…
На запрос отзовется вселенная вся…

Только не обольщайся, и не возгордись…
Эта сила, конечно, устремит тебя в высь…
Только помни, что это и ноша твоя…
И за дар будь готов отчитаться сполна.


Рецензии
Классно, Маргарита!
Подарка хотите какого?
Чтоб его подарили Восьмого!

Владимир Утин   07.03.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.