Не до скуки

Тетям, дядям не до скуки:
Дома дети , либо внуки.
Надо всех поить, кормить
И  подарки приносить.

С ними нужно погулять,
Книжку  дома почитать,
Искупать и покачать,
Уложить в кроватку спать.

Детям тоже не до скуки:
Есть игрушки, есть и куклы,
Есть котята, черепашки
И щенки-очаровашки.

Надо куклы покормить,
На горшочки посадить,
Искупать и покачать,
Уложить в кроватку спать.

Всем весною не до скуки:
Либо дети, либо внуки.
В зоопарк ты поспеши -
Ждут смешные малыши.

Там для маленьких зверят
Есть и ясли, есть и сад.
Там враги - еще друзья:
Дружит с мишкою коза,

А с тигренком - поросенок,
Дружит с зайкою лисенок.
Не разлей вода друзья -
Детский садик удался.

Домик, горка и качели,
Есть мячи, бассейн в вольере.
Сами там играть хотели,
Но закрыты людям двери.


 


Рецензии
Каждому находится дело,успевай только работать(шучу),добрый стишок.Всех благ,Лидия,вдохновения и здоровья.С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   01.06.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.