Путешествия на май

В километрах дороги,
в поездах вагоны..
Жизнь, поведай мне..
для чего препоны?

Славный разговор,
далеко ли, близко..
- Отчего молчишь?
вот тебе ириска...

Не заешь себя,
вот бы возвратиться..
в сны, где есть пейзаж,
с голубою птицей.

Дать согласие, для..
и спросить у жизни..
- Кто там у руля?
- Как и раньше, слизни?

Снится вновь портфель,
и сосед по парте..
Вот тебе апрель,..
получи, по карте..

Надо написать,
лучше бы, частушки..
ну и жизнь у нас,
веселей, подружки!


Рецензии