А. К. В моей руке твоя рука!

Фоторабота Ольги Яковлевой.
               Глаза любимого так схожи с вёснами,
               Глаза любимого с небесной просинью,
               Глаза любимого - моря с люпинами,
               Глаза печальные, неповторимые.
                Глаза любимого сияют плёсами,
                Миндалевидные, чуть-чуть раскосые,
                И отражаются в них небо синее
                И синь озёрная, и море с проседью,
               Влекут загадкою неодолимою,
               Глаза печальные, глаза любимые.
         Алла Кошмелюк.   4.07.2002.
                Из черновиков.

         В моей руке твоя рука!
         Вдвоём и в счастьи, и в печали.
         В моей строке твоя строка!
         Союз, казалось, крепче стали...
               Но жизни тропка коротка.
               Вино закончилось в бокале...
               Но воспарил бессмертный дух,
               земли покинув заточенье.
         И память обратилась в слух,
         иное уловив значенье -
         я слышу то, к чему был глух...
         За всё тебе благодаренье!
               И, дай-то Бог, в конце пути
               тебя, любимая найти!
                А.Гессе.   20.12.2020.


Рецензии
Мой ДРУГ! Я каждое стихотворение твое или АЛЛЫ, пропускаю через свое СЕРДЦЕ. мне больно, но есть одно, ОСТАЕТСЯ ПАМЯТЬ!

Ольга Яковлева 61   27.05.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.