Белый стих

Мимолетом мелькнет просветление,
Не узрит да слышащий,
Не познает да мудрый,
Не простит да святой,
И, раскрыв рты в изумлении,
По свету ИСТИНУ ищущие,
Проклинают Иуду,
Забывая в забвении покой.

О, слепцы, молящие о рае,
Обратитесь внутрь себя,
Там найдете причины возмездия
И таящиеся знамена,
Причиняющие боль и страдания,
Раскрывающие сущность бытия,
Помогающие избежать изгнания
И прощающие забытые имена.

Но кто прочтет их, страшитесь,
Вы уже не вернетесь назад,
И никто уже не поймет:
Рай это или Ад…

9.07.02.


Рецензии