Луна задумчивым кружочком

Луна задумчивым кружочком
Висела в небе надо мной
Она давала волю строчкам
И думы двигались волной…

Сиянье сверху исходило
Сиянье снизу растеклось
И в мире жизнь происходила
Что не сходилось, то срослось…

Луна, луна, ты округлила
Все наши мысли и долги
Луна, луна, ты свет стелила
И всё вернула на круги…

И мы, подлунные созданья
Коснулись лбом своей земли
И мы, изгои мирозданья
В свой Дом безропотно вошли…

Юрий
26.04.2021 г.


Рецензии