Это погода вконец испорчена

Это погода вконец испорчена
или моё настроение прежде,
чем северный ветер в стальные клочья
порвал небосвод под ужасный скрежет
начертанных в спешке дурных пророчеств
о рухнувших в бездну великих надеждах?
Это дожди кислотой разъели
стойкую тушь на моих ресницах
или то слёзы свинцово-пепельные
жадно полощут стенки глазниц
болью, с генами напрочь сцепленной,
доставшейся даром от третьих лиц?
А эта тьма, что на сердце давит,
может, исходит не изнутри,
а из кошмарной, изодранной яви,
может быть, просто её игнорируя,
я всё ж имею банальное право
выйти из этой безумной игры,
крылья любви однажды расправить
и правильно их скоординировать?
 


Рецензии