Размышления о...

Хочется вспомнить  отнюдь не блестящее,
Ведь, что-то, что горело внутри, настоящее…
Ветром задуло, и смыло слезою,
Стало грубее и где-то седое…

Ветры   шальные весной ослепили,
Мы повзрослели - серьезней любили,
Но повороты   судьбы   изменились,
Дороги   все в гору - вдруг покатили.

Не каждый осилит   крутые   подъемы,
Случались   падения и переломы,
И только, лишь - Вера, Надежда на лучшее,
Дало нам   увидеть - сегодня, грядущее…

Но  память   подносит картинки из прошлого,
И снова мелькает не только хорошее,
Жаль, изменений   не вставишь в них, радости…
Путь, продолжение: молодость к старости…

Цвет изменяет   солнечный лучик,
Радуга   лучше  тоскливого случая,
Дождик апрельский   тихо звучащий,
Торопит продолжить и  в настоящее…

С легкостью   вспомнить   смешные все случаи,
И поспешить повстречаться с везучими,
Наметить   длинней, интересней дистанцию,
И   не сворачивать   к маленькой станции…

А если разъезд   нам покажется   городом?
Спрыгнуть   с подножки    на   луг – это,Здорово!
Сколько   цветов    озорных и блестящих?
Может быть   здесь   оно   то - Настоящее?
26.04.2021


Рецензии
Самое настоящее это сама жизнь и она хороша . удачи.

Владимир Денякин 2   22.08.2021 19:17     Заявить о нарушении
Живем сегодня в гуще разных буден,
Цени и ощущай ведь это чудо,
Плач, смейся, наблюдай и двигай...
И помни, никого не выдай.
Не слепни и благодари, что есть...
Не тормози, люби и здесь...
Спасибо, с теплышком.

Край Чи   22.08.2021 21:13   Заявить о нарушении