Про скопидомство..

В день кончины хозяев - хрустальные вазы не бьются,-
(не редеют бокалов и стопок ряды...)
Человек умирает, но вещи его остаются :
(равнодушные до человечьей беды...)

От ненужного "хлама" родные начнут избавляться :
отражать будут лица других - зеркала...
Заскрипевшие стулья начнут (просто так)- раздаваться,
и устроят в сарае две тумбы стола...

Не умрёт телефон, не завоет под окнами ветер,-
и жилые дома не изменят фасад...
От того, что раба никогда уж не будет на свете,-
даже счётчик не станет вращаться назад...

Жил рабом у вещей, (отдавая себя на закланье) :
Не сумел быть бесстрастным владельцем у них...
Тот, кто сдавленно жил,- всё теряет с последним дыханьем,-
(а в просторе пожил бы ещё,- средь родных...)


Рецензии