Плыви по течению

Развивай спокойствие,
Плыви по течению,
Всё, что будет:
Случится и так, и так,
Что не будет: ты не накручивай,
Хватит создавать в голове кавардак.

Развивай спокойствие,
Предавайся терпению,
Близко к сердцу, наверное,
Принимай, но не сильно,
Чтобы не становиться каменным сердцем,
Но и хвататься не нужно тактично!

Делай то, что от тебя зависит:
Участвуй, рисуй, создавай,
Пиши, развивайся, себя подавай.
Хватит прятаться, голос услышь!
Ты - не пустое место для мира,
Так давай, себя теперь покажи!
Инициативу со своей стороны прояви!

В мире сейчас столько возможностей!
Да, может чего-то тебе не хватать,
Но иногда с этим можно смириться,
Было б желание не отставать.

Хочешь, живи, как нужно тебе:
С бурей ли, с хаосом в голове,
Или чтобы было по полочкам,
Зная заранее, что нужно для галочки.

Если тебе так спокойнее с планом
Иль в неизвестность шагнуть за обвалом.
Скрытно ль, публично ль, за псевдонимами,
Я устала скрываться за маской игривости.

Самый последний бой - в голове.
Ты можешь не всё в этом мире знать,
Но главное - просто оставайся собой,
Я прошу тебя, не надо чего-то кривлять.

Не убивайся, что не работаешь,
Многие люди работы теряют, меняют.
Просто делай то, что в силах твоих,
И потихоньку своими шагами жизнь поменяешь.

26.04.2021


Рецензии