Мурочка-тимурочка

С МЫШКАМИ В ХОККЕЙ

Ах ты, Мурочка- тимурочка,
Ты не кошка мне - дочурочка!
Мышек незаметно провела,
Шефство над мышатами взяла.

И на кухню пригласила всех мышей:
"Там тепло. Покушайте скорей.
А потом всем нужно нам поспать -
У бабули мягкая кровать".

Я не стала кошке возражать.
Стало жалко только мне кровать.
С щеткой возле кухонных дверей
Поиграю с мышками в хоккей!

Свисток

Возмущался зритель спрашивая:
"Но зачем такая щетка страшная?
Ты, бабулечка, не худенькая.
Дверь на кухню очень узенькая."

Хоть большая я и старшая,
Но пугаюсь мышек страшно я!
Тут свисток мне внуки принесли:
"Не пищи бабуля, а свисти!"

Пошалит мой внук Сережа -
Посвищу немножко тоже.
Буду я с свистком ходить,
Внукам пальчиком грозить.
 
ВДРУГ ПОСУДУ РАЗОБЬЮ


За меня болеет старший внук:
"Подскользнешься если баба вдруг,
Кипяток здесь, щи, ножи, утюг.
У тебя нет пары лишних рук!"

Внук принес свои перчатки, шлем.
Но подумав, я сказала всем:
"Вдруг в игре я этой упаду,
Головой посуду разобью"?

БАБА, НЕ ЗАБУДЬ

Ох спина, болит моя спина.
Помощь кошки очень мне нужна:
"У печи нагрелись кирпичи.-
Мурка лапками мне спину полечи."

Мурка топчет спину мне и грудь,
И мурлычет :Баба не забудь,
Дать сметаны мне и молока,
А мышатам сушек полмешка!"

ПОКАЖУ ТЕБЕ КОЗУ

Ах ты, Мурочка - тимурочка моя,
Ты не кошка мне дочурочка.
В глазки честные зеленые смотрю:
"Ты опять затеяла игру?

Ты скажи, скажи мне егоза,
Ну зачем нам эта стрекоза?
Отпусти скорее стрекозу,
А не то я покажу тебе "козу".

ЛУЧШЕ БЛИНЧИКИ ПОЖАРЬ

Приключений больше не ищу:
Мышь увижу - сразу посвищу.
Вдруг увидела я толстого ужа,
Полз на кухню к молоку спеша.

Я схватила щетку поскорей.
Поиграю я с ужом в хоккей!
Испугалась сильно за внучат.
А внучата на меня ворчат:

"Ты ужа ,пожалуйста, отдай!
Не пихай, не бей и не толкай!
Ты, бабуля не вратарь,
Лучше блинчики пожарь.

НОВАЯ "ЗВЕРЮШКА"

Отдохнуть бы мне немножко,
Но пришла тут Мурка, кошка.
Принесла с собой лягушку,
Промурлыкала на ушко:

"Принесла в твою избушку
Незнакомую зверюшку.
Будешь щетку доставать,
С попрыгушкою играть?"


Рецензии
Лида! Прочла серию стихов!
***
Получила позитив!
Нужен мне апперетив,
Так же зеркальце для смеха,
Чтобы долгим было эхо!

Вот так понравились стишки;
про бабулю, кошечек, мышей...
Рот мой дотянулся до ушей!

Валюша Власова   25.09.2022 22:52     Заявить о нарушении