Год, как его не стало

Мне тянет надежда руку,
К любовному манит устью:
-  Зря топишь в слезах разлуку,
Зря дух свой мучаешь грустью,

С моими сомкни ладони, -
Откроем другие дали,
Тропою потусторонней
Дух отведём от печали... -

Теснятся вкруг нас деревья,
Молчат, говоря всё взглядом,
И ветер в них длит мгновенья,
Каких забывать не надо,

Он, листья рябин листая,
Находит, дух окрыляя,
И шелестит, не смолкая,
Ту же прелюдию рая.

Всё в памяти оживляя.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии