Коротыши

1.
Ну почему так создано Творцом,
Вот как, скажите, так случается,
Рождается ребёнок божеством,
Затем - до человека опускается.

2.
Сейчас не буду надрываться в крике,
А лишь замечу (это мысли нить):
Тобою непрочитанные книги,
В итоге могут больно отомстить.

3.
Порой не знаем мы куда идём,
Выносим стойко жизни бремя,
И часто на планете не живём,
А попросту теряем на ней время.

4.
Пусть знают плотник, царь или герой,
Хотя и нужно приложить старание:
Из нас любой является звездой,
Своё имея право на сияние.

5.
Есть разные черты и некое есть сходство,
Мы метим в лидеры или свободу чтим,
Но коль душа имеет признак благородства,
То благодарность будет признаком твоим.


Рецензии