Капли летнего дождя

Вдруг капли летнего дождя,
Срывая с неба резкий гром,
Ворвутся в гладь стекла окна
Будто хотят попасть к нам в дом.
И небо плачет как дитя,
Роняя слезы на стекло.
Пусть я промокну от дождя,
Но будет мне всегда тепло!
Рисуют капли силуэт,
Собрав на нем набор цветов.
Окно теперь для них мольберт,
И здесь излишне буря слов.
Рисуя, капли создают
Нелепый, смелый, тихий звук,
Но я с восторгом слушаю
Небесных слез холодный стук.
Вечерних звуков болтовня
Напоминает лишь одно,
Что вновь в дождливый вечер я
Смотрю в оконное стекло.
Но краски окон сменят цвет,
Пройдет вечерний летний сон,
Погаснет тонкий силуэт,
Лишив картины тихий дом....


Рецензии