Скачки

То спиралью жизнь ,
а то по кругу
Мчит калейдоскопом ярких
 дней ,
Кажется , лишь подтянув подпругу ,
Укротим коней Судьбы своей .
Неприемлемы
 ее подачки ,
радости ,
что встретились в пути ,
Жизнь воспринимаем мы , как скачку ,
все стремимся первыми придти
К призрачному Счастья горизонту ,
к Мудрости на финиша черте ,
Не сопровождают нас эскорты ,
вилами не пишем по воде .
Давши слово доскакать , доскачем ,
и с Фортуною чайку попьем ,
Фаворитам птицею удачи
прилетает благосклонность в дом .
В клетку эту птичку ,
как заначку ,
мы своих врагов переживём ,
Жизнь воспринимаем мы ,
как скачку ,
каждый свой забег
с волнением ждём .
В этой скачке ,
то печали , то веселье ,
Нам все кажется , взнуздали мы коня ,
А окажется ,
лошадкой карусельной
мчим по кругу
от себя и до себя ...

Виктор Новихин   31.03.2021 16:35   •   


Рецензии