Апрельская весна

Дождь смоет грязь с весенних душ,
Что накопилась в первый квартал,
А тучи в отраженьях луж
Апрель разгонит вместо марта.

Всем солнечным лучам в лицо
Посмотрят первые улыбки,
А тощие коты с ленцой
Пойдут погреть бока и лытки.

Крича и ссорясь, кто глупей,
Опять ворвутся в город чайки,
Прочь отгоняя голубей,
Сбиваясь для разбоя в шайки.

Апрель, поклонник серенад
И проявлений нежной страсти,
Любви необычайно рад!
Весне уже не нужно красться.


Рецензии