Монолог атеиста

Мне говорят - ты знаешь, Бог же есть,
А я не верю, говорю - не правда,
Мне говорят - он рядом с нами здесь,
А я кричу - мне этой лжи не надо.

Они твердят - ты создан из Него,
И все, что происходит рядом тоже.
Я задаюсь вопросом "для чего
Они мое сознание тревожат?"

Поймите, верю в то, что вижу я:
Что жизнь одна и больше быть не может.
Но утверждают, что душа моя
Извечна, отчего их это гложет?

Мне не понятна вера в старика,
Что в небе или может где-то рядом,
Чей бесполезный взор издалека
На каждого из нас косится взглядом.

Мне не принять, что судьбами вершить
Кому-то привилегия и право,
Что жить, страдать, встречаться и любить
Нам подается гневом иль наградой.

Я не хочу пред Ликом падать ниц,
И пресмыкаться лишь услышав Имя!
Пусть кто-то скажет - это твой каприз,
Но жизнь пройдет и сгину вместе с ним я.


Рецензии