Февраль и Март

Март мёртв. Седой Февраль в дуэли
Из-за Весны припомнил всё,
Его метели налетели
И завертели колесо
Своей обратной властной силы.
Март пал на мерзлую землю,
И ветры молча разносили
Везде прощальное "Люблю"...

Март мёртв. Укрытый в белый саван,
Он к воскрешенью не готов.
Весне был юной, ранней сватан,
Но не успел явить любовь.
Теперь старик Февраль заплачет,
Склонясь над белой пеленой,
Когда получит снова сдачи
Окрепшей влюбчивой Весной.


Рецензии