Лунная кошка

Луна ночная проплывала
Вдоль дома, в окна заглянув.
Она стащила одеяло
Горой, застывшей на полу.
И кошке вроде показалось,
Что это место для неё.
Подарок? Нет, всего лишь малость,
О чем она и пропоет,
Взобравшись на саму вершину,
Передних лапок коготком
Взбивая новую перину,
Из одеяла сделав холм,
И, потоптавшись, словно пава
Устроится в своём гнезде,
Хотя давно имеет право
Комфортно отдыхать везде.
И только лунная дорожка
Щекочет длинный белый ус.
Мурлыча, засыпает кошка,
И я калачиком свернусь...


Рецензии