Но верою кто милость не пленил...

Гал. 6:7-8: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную."
____________


Мы сами выбираем путь земной,
Ходя пред Богом в чистоте иль грязи;
И что избрали – получаем в том
Посеянное собственно руками.

Подчас мы удивляемся тому,
Что происходит с нами то иль это,
И громко плача к Богу одному
Кричим в сердцах: "за что мне, Боже, это"!

Что нынче сеем – это и пожнём,
Ничто не остаётся неприметным;
Насколько право мы пред Богом жизнь ведём?
Добро иль зло умножится ответным

Событием, что вдруг произойдёт,
Неся с собою радость-огорченье;
И только наш Господь не подведёт –
Что нам опора в жизненном теченье.

Господь нам милость во Христе явил,
И эта милость всё ещё над нами;
Но верою кто милость не пленил –
Тот остаётся за спасения вратами.

Ковчег Завета наш в Иисусе лишь Христе –
К Нему спеши своею верой сердца!
И Сам Господь всех нас благослови –
Чтоб милости Его открыли сердце.
____________


Откр. 3:20: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."



2021 г.


Рецензии