Память

Память дарит нам твердь,               
чтобы чувствовать прелести жизни,
за огрехи порой и пощёчину даст наперёд...               
С осознанием смерти               
рождаются страхи до тризны,               
абсолютного счастья               
она никому не даёт...

И когда ты один,               
вдруг всплывают из памяти лица,               
кто с улыбкой родной, кто с укором сердито глядит...               
И счастливое детство               
всё ярче и чаще нам снится,               
хочется там остаться,               
но озвучен запрет как вердикт...

И ты снова бежишь               
над обрывом по самому краю,
в пропасть эту боишься от страха до срока упасть...
Всем не хватит ключей,               
от заветных ворот того Рая,               
память снова свербит               
как наркотик иль чья-то напасть...

И в большом океане               
бушующем вОлнами страсти,               
кто на белом кораблике, кто-то на шатком плоту...               
Все куда-то плывут,               
кивая "пока" или "здрасьте",               
часто жизнь проживая,               
в плену памяти в липком поту...               

Навеяно: http://stihi.ru/2021/04/26/299   


Рецензии
Самое светлое время,
Где то осталось в дали.
Воспоминания бремя...
В памяти Мы сберегли.

Андрей Шевченко 6   29.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Да,Андрей, пусть память хранит самые лучшие мгновения...

Лора Татаурова   29.04.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.