Процесс старения

Гаснет в человеке жар греховный,
Оставляя в нём свои следы;
Смолоду страстями опалённый –
Плоть его в оковах суеты.

Хвори от цепей освобождают –
Он не понимает блага их.
Плоть вздыхает: боли донимают! –
Столько неудобств во мне людских.

Смирность стариковская приходит:
Хочешь – нет, а плоть смиряет пыл…
Так процесс старенья происходит,
Но душа ликует в чувстве крыл.

Апрель, 2021


Рецензии