Старуха Шапокляк

ЗА ЧТО?

Старуха Шапокляк
Сказала утке "кряк".
Вдруг утка рассердилась.
Осой в нее вцепилась.

Старуха Шапокляк
Воскликнула:"Как так?.
За что такие страсти?
Нельзя сказать и "здрасте"?

ЩИПАЛАСЬ Я НЕ ЗРЯ

Шепнул старухе гусь:
"Во всем я разберусь.
Я утки не боюсь.
Ты главное не трусь.


Услышишь :"га-га-кря" -
Старался я не зря.
Услышишь :"га-га-три" -
Домой быстрей беги."

А утка: "Кря-кря-кря!
Щипалась я не зря:
Старуха ходит с крысой,
Зовут ее Ларисой.

И крыса хочет здесь
Утяток моих съесть!
Прошу я всех учесть.-
Не надо ко мне лезть!"

ОБИДЕЛИ

Обиделась Лариса:
"Скорей всего я киса!
А может быть собачка! -
Такая вот задачка.

Хожу на поводке.
Весь день на коротке.
Я сплю на теплой грелке,
И кушаю с тарелки!

А может я ей дочка? -
Мне нет еще годочка!
А может ее внучка ? -
Люблю сидеть на ручках!"

И крыса, я - не страшная!
Ученая , домашняя!
Обидели зловредные
Напрасно крысу бедную!


Рецензии
Лидочка, это просто замечательно - легко и весело!
Спасибо Вам, дорогая, за прекрасные стихи!
Всех Вам благ и хороших дней! С уважением и теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   30.10.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.