Отважный моряк

БУМАЖНЫЙ КОРАБЛЬ

Я моряк отважный :
Мой корабль бумажный.
Он с волнами споря,
Бороздил таз-море!

А потом...вдруг... как...раз!
Опрокинут море-таз!
И погиб отважный
Мой корабль бумажный!

ПЕРЕВЕРНУТ ШАР ЗЕМНОЙ

Перевернут шар Земной!
Закричал я сам не свой.
Мама прибежала.
Все на место встало:

Воду тряпкой вытерла -
Море сразу высохло.
Мой корабль расправила,
Утюгом прогладила.

И теперь мы вместе с ним
В океане посидим:
Реву капитана
Ждет купаться ванна.

ПОВЗРОСЛЕЛ - НЕ ПЛАЧУ

В океане важно
Груз развозит баржа!
К ней плывет отважный
Мой корабль бумажный.

Здесь воды не мало.
Мама не ругала.
Верю я в удачу!
Повзрослел! Не плачу!
 


Рецензии
Лидия, дорогая!
Это прекрасные детские стихи!
Надеюсь, что у Вас всё хорошо. Вы в деревне дышите
свежим воздухом и пишите новые стихи!
Счастья и благополучия Вам и семье!
С теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   17.11.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.