Апрель, ты слишком переменчив...

Апрель, ты слишком переменчив...
Никак с зимой не совладать?
И днём ты раздеваешь женщин,
а ночью, февралю под стать -
По клумбам шастаешь с морозцем,
пугая молодой росток?
Порой затучиваешь солнце,
но не даёшь воды глоток
тем, кто проснувшись, оживает
и просит: Дайте, дайте пить!
Мне влаги жизни не хватает...
Апрель, пора бы им налить!
А.Г. 22.04.2021.


Рецензии
Очень нравится!

Лариса Оболенская   12.05.2021 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Анатолий Гессе   12.05.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.