Как жаль

Лежишь ты и дышишь, и молча глядишь.
В немом отражении - слезы из глаз. 
Я так не хотел умирать,но -не жив.
Я жизнью наказан, пустите же газ.
Я чувствую холод могильной земли,
Но мне до неё дотянуться невмочь.
Предательски падали слезы мои,
Я жизнью к постели прикованный пёс.
Жена. Её нет уже,может ушла.
Нашла себе мужа- соседа напротив,
Я рад за неё, где б она не была,
Зачем ей обуза- калека-невротик.
Мне жалко себя? Наверное, жалко.
А что тут скрывать, я лежу  и смотрю,
Как жизнь проживают азартно и жадно,
А я жду когда наконец-то умру.
Какое красивое все-таки небо,
Какие ресницы у мед.сестры,
А вот моё мерзкое, глупое тело
Лежит без движенья - душа взаперти.
Я вижу и слышу, но смилуйтесь, боги,
Вы есть? Ненавижу за то, что дышу.
Зачем это? В чем в этом тайный был смысл?
Хотел бы я знать, да вот вряд ли смогу.
Я - жалкое нечто, безвыходный остров,
Мешок, что лежит и жалеет себя.
Я - тело с почти обезумевшим  мозгом,
Агония мыслей - теперь жизнь моя.
О чем эти мысли? О давних моментах,
О странах, о людях ,которых встречал.
Я никогда б не подумал,что где-то,
Запомнит мой мозг тот зелёный причал.
Я вспомнил в деталях прогулки по морю,
Я вспомнил, те губы,что я целовал,
Те ночи и звезды, и виски, и колу,
Я вспомнил мечты, о которых мечтал.
Мне жаль,что был глуп я, и жить не спешил.
Я думал,что жить буду как-то потом.
Мне жаль, что её я так мало любил.  И жаль, что не стал я когда-то отцом.                Теперь сожалеть бесполезно о прошлом.
Мой взгляд ограничен больничным окном.
Как жаль,что я жизнь  беспричинно хорошую.
Решил проживать почему-то потом.


Рецензии