Индийский океан

Ритмичное дыханье океана,
Песчаный берег, ласковый прибой
И парусник вдали – история романа...
Ты это помнишь, милый мой, родной?
 
Ты помнишь плеск волны и цвет заката,
И шум дождя, и голос певчих птиц?
Всё это было так давно… Я рада,
Что помнишь влагу глаз моих, ресниц.
 
Ты часто вспоминаешь мои слёзы:
Солено-горький вкус, как той волны,
Что каплями, омыв все наши грёзы,
Вернулась к океану; свет луны?
 
Я, как и ты, желаю оторваться
От наших чувств волною пенной вдруг.
Но всё же, не могу с тобой расстаться,
И возвращаюсь каждый раз, мой друг.
 
Я – словно часть большого океана,
Я – часть тебя, ты – всплеск моей мечты:
Всегда стремлюсь в пучину твоей страсти
И растворяюсь в ней, ведь это – ты!

2001


Рецензии
Красиво, Елена! Сравнение человеческих эмоциональных переживаний со стихией природы очень понравилось!

С пожеланием добра и счастья,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   26.04.2021 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вита, так приятно! творческих вам успехов!

Елена Михайловна Гордеева   26.04.2021 22:56   Заявить о нарушении