Окошко в детство

Протёрта в краске щёлочка.
Окошко.
В другой, закрытый  мир
Для нас для всех.

Как в детстве было
Посмотреть охота
В такую щёлочку,
Что на стекле.

И неудобно мне,
Давно уже не десять.
Но так и тянет
Заглянуть в "окно".

С работы
Добираюсь я до дома.
В вагоне первом  еду я.
В метро.

А за стеклом господствуют
Два машиниста.
И свет,
Врывающийся в темноту
И в даль.

Ах, как хотелось посмотреть...
Но очевидно,
Что я
Не буду это делать...

А как жаль!..

А вдруг уже
Такой возможности
Не будет!?
Не будет больше
Никогда!

Да в принципе,
Какие сложности!?
Кто мне мешает!?
Насмешливые взгляды!?
Ерунда.

Я не боюсь того,
Что все подумают.
И возраста не чувствую.
Совсем.

И, улыбнувшись "диалогу"
Мысленному,
Я к щёлочке прильнула
Между тем.


Рецензии