Ноябрь

Ноябрь пасмурно-холодный,
Дороги словно леденец,
До снега жадный и голодный,
Замерзшей осени венец.

Леса без птиц осиротели,
Прикрыв ветвями наготу,
Угрюмо ждут теперь метели,
Чтоб чернь сменить на белизну.

И ждет земля метаморфозы,
Не прекращая вечный бег,
Нужны снега лихим морозам
И сани им взамен телег.


Рецензии