Альфонс Пиллах. Май

Снова май – хозяин трона:
так хохочет, солнцу рад!
Яблонь льёт его корона
и сиреней аромат.

Ветерком над полем вьётся,
оживляет луг и лог,
и доволен, коль смеётся
всяк цветок, как ангелок.



Der Mai

Auf des Fruehlings Koenigsthrone
sitzt der Mai und lacht hernieder,
und aus seiner Bluetenkrone
stroemt ein zarter Duft von Flieder.

Mai belebt die Ackerkrume,
haucht sanft Wald und Wiesen an
und geniesst’s, dass jede Blume
wie ein Engel laecheln kann.

      Alfons Pillach, 2015
     Aus der Sammlung «Fruehling»


Рецензии