Весенние мотивы

Машет ива приветливо веткой.
К дому тянется клин журавлей.
Золотистою мелкой монеткой
Солнце светит на радость людей.

Половодье гуляет в низинах,
Разгоняет волну ветерок.
Взоры радует зелень в долинах,
Раскрывается яркий цветок.

Ты на той стороне, я – на этой,
Между нами большая река.
Над водою весною согретой
Кучевые плывут облака.

Под аккорды гитары волшебной
Мысли наши с тобою одни.
И от слов песни той сокровенной
Разгораются в душах огни.

Мчится лодка на встречу с любимой,
Скрип уключин тревожит сердца,
Путь по ниточке глазу незримой
Встречам нашим не будет конца.

Как прекрасны весною мотивы,
Что ночами поют соловьи.
Сколько в них той чарующей силы,
Призывающей к жизни, любви.


Рецензии