Дождь идет смывая скверны...

Дождь идет смывая скверны,
Торопливо так идет.
"Успокоил" лекарь нервы,
Точно камень в огород.
За живое, землю лупит,
По Весне, какой конфуз.
Говорит, что очень любит,
Под подушкой мыслей хруст.
Словно калик перехожий
Обошел весь белый свет.
И змеюкой лез из кожи,
Только правды чтой-то нет.
Пил Бордо и антифризы,
Строганину ел, кишмиш.
Песни пел, кромсал эскизы,
Нет сигары, сыпь гашиш.
За кальмарами на Дальнем,
И в Баграме под ружьем.
И в мешке дырявом спальном,
И на пухе-царь царем.
С королевой азиатской,
И с девчонкой за углом.
Ты меня поймешь по-братски,
Не жалею не о чем.
И любил и ненавидел,
И победы был угар.
Только я ее и видел,
Как подкошенный упал.
Бинтовал чужие раны,
Ковырял в себе дыру.
Козырял-пройдохи паны!
Забиваясь днем в нору.
Мчал за северным сияньем,
Оставляя Крымский сон.
Смена мест, как оправданье,
Грех-обманка(Три в одном.)
В горы лазил, лазил в прорубь,
Бил баклуши, бил хоть плач.
То стервятник, то вдруг голубь,
Душу родненький расклячь.
Тут не вырубишь, не спишешь,
Тут, ребята, на духу.
Дождь проходит...слышишь, слышишь,
Кофейку пойду глотну.
 


Рецензии